无障碍
x

全部频道

中国> 正文

万顺叫车实体店“司机之家”保障驾驶员休息

2022-06-23 18:47 咸宁新闻网

来源标题:万顺叫车实体店“司机之家”保障驾驶员休息

由清华大学社会科学学院企业责任与社会发展研究中心、清华大学社会科学学院当代中国研究中心联合发布的《2021年中国一线城市出行平台调研报告》显示,网约车司机每日平均工作时间为11.05小时,每周平均出车时间为6.45天。

困在时长里的网约车司机如何保障健康?

一直以来,万顺叫车都高度关注驾驶员的休息情况,将保障驾驶员的出行安全放在重要位置。不断提升万顺叫车车主APP用户体验、持续打造服务型万顺叫车实体店、并为驾驶员提供两种合作方式选择,通过多端发力,为驾驶员们营造更贴心、更舒适、更高效工作环境。

万顺叫车实体店"司机之家"保障驾驶员休息

北京大学首钢医院体检科主任医师陈保生表示,网约车司机在驾驶室久坐,经常饭后立即投入工作状态,加上开车时大脑处于高度紧张状态,很容易体形发胖,血压、血脂等随之升高。此外,长时间保持一个姿势,脊柱受力不均匀,司机也容易出现韧带和肌肉损伤。

为了加强驾驶员健康保障,方便驾驶员休息,万顺叫车在全国300多个运营城市建成了一万多家线下实体店,为行车到附近的驾驶员提供便利、温馨的服务,让万顺叫车驾驶员不管车开到何处,都可以有一个就近的"家"休息。

作为"司机之家",万顺叫车每一家实体店中都摆放着可休息的设备,或沙发或躺椅或简易床,供驾驶员在店内放松小憩。此外,实体店店长还会在店里备上热茶、水果、零食、替身饮料等,让驾驶员能够随时补充能量。

关注并满足驾驶员需求,即是提升服务乘客品质

作为网约车出行行业的终端服务者,驾驶员的状态直接反应平台的服务质量。换句话说,网约车平台对驾驶员群体需求的洞察及需求的照顾关系到网约车平台本身的服务质量,也关系到乘客对网约车平台服务的感知和忠诚度。

为了更好地洞察驾驶员群体需求,并及时提供解决办法,万顺叫车各地分公司积极联手当地工会,把万顺叫车驾驶员作为推动建会入会的重点群体,尽可能吸收交通运输新业态从业人员加入工会组织,探索建立网约车驾驶员与平台双方平等协商机制,并收集网约车司机诉求、反映给相关职能部门协调解决。目前,万顺叫车各地分公司纷纷建立工会组织,为网约车司机送上技能提升、平安保障等。

不管是实体店的"司机之家"功能,还是工会组织的权益保障,万顺叫车都在努力把实事办好,真心实意做好服务驾驶员的"每一步",为驾驶员提供休息场所的同时,也让网约车驾驶员遇到困境和难题时不再"单打独斗",而是有了"娘家人"的帮助和依靠。

责任编辑:汪鑫(QD0003)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记