无障碍
x

全部频道

中国> 正文

现场画面!神舟十四号3名航天员顺利进驻天和核心舱

2022-06-06 08:33 央视网

来源标题:现场画面!神舟十四号3名航天员顺利进驻天和核心舱

在神舟十四号载人飞船与空间站组合体成功实现自主快速交会对接后,航天员乘组从返回舱进入轨道舱,顺利进驻天和核心舱。

按程序完成各项准备后,航天员陈冬成功开启天和核心舱舱门。6月5日20时50分,航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲依次全部进入天和核心舱。

神舟十四号航天员陈冬:神舟十四号报告,乘组已顺利进入天和一号核心舱。中国太空家园现在由我们值守,空间站第三棒我们全力开跑。

神舟十四号航天员刘洋:现在我们已经进入了核心舱,很快就会迎来问天和梦天,到时我们将建成中国人自己的空间站,那是我们的太空家园。

神舟十四号航天员蔡旭哲:我们一定不辱使命,精心操作,完满完成任务,请党和人民放心!

北京飞控:北京明白。祝贺神舟十四号顺利进驻空间站,你们辛苦了,预祝在轨6个月工作顺利!

后续,航天员乘组将按计划开展相关工作。

中国航天员科研训练中心副研究员 载人航天工程航天员系统副总设计师刘伟波:航天员我们通过画面和心理数据可以看到,航天员对空间环境的适应非常好,他们状态良好精神饱满。我们看到我们的航天员能够很好地适应从重力环境到微重力环境的转换,他们很快就适应了。同他们的语言的通报,还有配合做的一些工作检查。对于交会对接的准备来看,他们就已经是很顺利地完成任务,身体状态也非常的好。

责任编辑:张思宇(QX0007)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记