无障碍
x

全部频道

中国> 正文

去哪儿数据:春运火车票预订单较上周环比增长超一倍

2022-01-16 22:07 中国新闻网

来源标题:去哪儿数据:春运火车票预订单较上周环比增长超一倍

中新财经1月16日电 (记者 刘亮)2022年春运大幕将于明天(17日)正式拉开。去哪儿16日披露的数据显示,目前,春运火车票预约订票订单较上一周环比增长已超一倍。

去哪儿平台搜索显示,截至16日上午10点,与前几天相比,热门线路的火车票开始热销,部分线路多趟列车出现“抢票”字样,只有少量列车显示有票。除去热门线路二等座余票紧俏,多数列车仍有余票在售。

去哪儿大数据显示,2022年春运铁路出行十大热门目的地为:重庆、武汉、哈尔滨、长沙、贵阳、成都、南昌、沈阳、长春、阜阳。西南、东北地区人群购票积极性较高。

广州,北京,上海,杭州,成都,苏州,南京,东莞,武汉,长沙为十大热门出发城市,其中东莞相较往年增幅较为明显,第一次跻身春运十大出发地。

机票方面,从2022年1月1日到1月10日之间,预订2022年春运期间机票出行乘客同比2021年大幅上涨。从元旦假期后,机票出行已迎来小幅高峰期,临近除夕前后机票价格整体小幅提升。

去哪儿大数据显示,2022年春运机票出行增幅较高的目的地为,石家庄、神农架、建三江、凯里、五大连池、佳木斯、齐齐哈尔、抚远、大庆、伊春上涨明显。受2022年冬奥冰雪热的影响,东北地区出行旅游需求增长明显。

随着春运即将到来,酒店预订也开始紧俏。在去哪儿平台上,截至1月13日,预订在2022年春节期间入住酒店的预订量和间夜量均比2021年增长了近三倍,也比疫情前增长了五成。

三亚、上海、北京、重庆、凉山、广州、成都、海口、大理、苏州成为酒店住客最青睐的十大城市。其中,三亚酒店的每晚均价达到1471元,居各大城市之首。

从省份上看,去哪儿大数据显示,广东省连续三年蝉联春节酒店住客客源地的第一名,四川、上海、北京紧随其后。四地消费者贡献了春节酒店预订量的半壁江山。

从城市维度看,最喜欢在春节“包酒店”的是成都人,占到客源比例的13%,其次是上海、北京、广州、重庆、深圳,前六大城市客源合计占比达到50%。(完)

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记