无障碍
x

全部频道

中国> 正文

“下岗”!“台独”民代陈柏惟自行宣布罢免案通过

2021-10-24 00:25 中国台湾网

来源标题:“下岗”!“台独”民代陈柏惟自行宣布罢免案通过

中国台湾网10月23日讯 鼓吹“台独”的“基进党”台中“立委”陈柏惟罢免案,自今天(23日)上午8时至下午4时举行投票,此后随即进行开票。据台湾“中时新闻网”最新报道,截至23日17时33分,最新开票结果显示,同意票数已超过73744票的同意罢免门坎。

台中市选务机构此前公布的信息显示,此次罢免案投票人人数为29万4976人。依照岛内现行的公职人员选举罢免相关制度所定立的罢免门坎,在罢免案“投票”阶段,通过罢免结果除了要“有效同意票数多于不同意票数”,还要加上“同意票数达原选举区选举人总数四分之一以上”。因此,依规定换算,罢免案通过门坎为7万3744张同意票,且同意罢免票要多于不同意票数。

另据最新消息,针对此次罢免结果,陈柏惟服务处已于晚间自行宣布罢免通过。岛内官方通讯社报道指出,今日开票结果显示,同意票数超过罢免门坎7万3744票,且比不同意票数多。

依照岛内选务规定,罢免案经投票后,选举委员会将在投票完毕7日内公告投票结果。罢免案通过者,被罢免人应自公告之日起,解除职务。(中国台湾网 王思羽)

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:王思羽

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记